Direkt zum Seiteninhalt springen

Modell: Die Küche um die Jahrhundertwende

Foto:
Inventarnr. 1992-756
Systematik 910.81.92 Umwelttechnik / Fachgebietsgeschichte / Sonstiges
Beschreibung Auch um 1900 ist die Küche der zentrale Ort der Familie. Dem städtischen Bürgertum dient sie zum Kochen und Wäschewaschen aber auch als gut geheizter Wohnraum. Da es viel Zeit kostete, den Herd zu beheizen, wurde die Wäsche nur an bestimmten Waschtagen gekocht und bearbeitet. Das Modell lässt erkennen, wieviel körperliche Kraft die Bearbeitung von Wäsche aber auch die Zubereitung der Speisen sowie das Kochen und Einwecken von Obst und Gemüse für den Winter verlangte.
https://digital.deutsches-museum.de/item/1992-756/
Link kopieren in die Zwischenablage
Beteiligte Hersteller: Deutsches Museum, Werkstätten
Orte Herstellung: München
Datierung Herstellung: 1992
Material Holzwerkstoff
Holz
Textil
Keramik
Kunststoff
Metall
Maße Objektmaß (H x B x L/T): 304 x 490 x 379 mm
Masse: 9,39 kg
Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Kommentare haben, benutzen Sie bitte das Formular, um mit uns in Kontakt zu treten. Oder senden Sie eine E-Mail an: digital@deutsches-museum.de.
Zum Austausch und Weiterverarbeitung der Daten nutzen wir maschinenlesbare, standardisierte XML-Formate wie LIDO (Sammlung), METS/MODS (Bibliothek) und EAD (Archiv). Hier können Sie die XML-Datei des ausgewählten Datensatzes herunterladen. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an digital@deutsches-museum.de.

XML des Datensatzes herunterladen